Пятница, 24.11.2017, 12:34
Harlem.clan.su
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
2pac [1]
Биография Tupac Amaru Shakur'a.
Dr Dre [1]
Биография легендарного Dre.
Eminem [1]
Он же Marshall Mothers III, Em, Slim Shady и просто Shady.
Snop Doggy Dogg [2]
Каста [1]
П-13 [1]
О группе П-13 (P-13)
Крестная семья [1]
К7я
Смоки Мо [1]
Белые тени [0]
Akon [1]
Ludacris [1]
Centr, Guf [1]
Ceza [0]
Наш опрос
Какой рэп вы чаще всего слушаете?
Всего ответов: 294
Главная » Статьи » Биографии » Крестная семья

Грязный стиль Крестной Семьи
(Пишет Алексей Согомонов.)
 
Если мне не изменяет память, первый раз я услышал Крестную Семью пару лет назад. Всеми правдами и неправдами затащив группу Каста с концертом в Киев, в ныне закрытый клуб "Утюги", мы, как все нормальные люди плотно общались до и после концерта. Если программа "До" включала в себя прогулки по заснеженной столице, период "После" отличался меньшей публичностью. Мы сидели в видавшей виды гостинице в центре города (два шага от офиса журнала ХЗМ, в котором я тогда работал) пили пиво, ели пиццу, курили и делились "военными историями". Все это время то Влади, то мы предлагали послушать группы, кажущиеся нам интересными. И вот, на излете тусы зазвучала Крестная Семья. Смешные припевы про пельмени и роллексы запомнились и проводив пацанов на поезд я через какое-то время полез в интернет. Тогда еще работал сайт К.С. - piranya.com - на котором, в подтверждение рассказов ростовских пацанов, были в весьма оригинальной форме представлены данные о группе, больше похожей на семью, чем любая известная мне музыкальная банда.

Дебютный альбом Крестной Семьи, "Пираньи" к моему удивлению и разочарованию не содержал песен "Роллексы" и "Ненавидит Жена", зато познакомил с Кузьмичом, "Миллионами", "ЧП" и "Йагодавалыной". С момента выхода пластинки прошло два года. Все это время я думал, что просто необходимо сделать интервью с группой о которой ходит столько слухов (самый распространенный - К.С. - настоящие бандиты). Время шло, мне передавали сидюки с новым материалом группы, фотографиями, делились впечатлениями от выступления Семьи на фестивале "Наши Люди", а дело так и не двинулось с мертвой точки. Когда год назад свет увидел "Для Братана", а Rap.Ru зарекомендовал себя, как серьезный рэп-сайт, о интервью говорилось каждый день. Типа, сейчас позвоню... Номера телефонов терялись, находились другие дела и т.д., и т.п. Когда я обнаружил, что мое непосредственное начальство и большинство друзей знакомы с припевами "Розочки", "Жены" и "Рэкета" ситуация стала напоминать трагикомичную. И вот...в один прекрасный день все склеилось само собой - вечер, телефон с включенным спикерфоном, полуторачасовой марафон "Киев-Ставрополь". Мои коллеги по сайту назвали нашу беседу несколько сумбурной. Хм, а вы попробуйте не испытывать сумбур, когда к тебе пришли Плахиепацаны.

Вопрос, который волнует всех, кто видел ваши фото - Крестная Семья действительно так многочисленна?

Николай: Загнал меня в угол... Крестная Семья - это музыкальный проект. Мы все очень близки. Во-первых, мы - православные. Во-вторых, мы близки, как крестные друг другу, родственники. Те, кто на фотографии - это те, кто подоспел на момент съемок, бывших для нас неожиданностью. Очень многие, кто хотел принять участие в позировании (смеется), они - не успели, в силу обстоятельств. Некоторые просто не люди шоу-бизнеса. На фотографии часть наших друзей. Нашей семьи. Я думаю, такая семья есть у каждого человека, который не отдален от своего народа.

Ты сказал, что вы все - православные. Это важно для вас?

Николай: Для меня лично - это важно. А вообще по отношению к другим людям я критериев никаких не ставлю... Вот еще о семье - я тебе сразу хочу сказать, что никакой преступной группировки не существует (смех). Существует тенденция к объединению, как у всех нормальных людей, живущих в нашей стране.

Я и не сомневаюсь, что вы не преступная группировка...

Николай: Не в коем случае нельзя с этим ассоциировать. Преступники для меня - это маньяки, насильники, ужасные люди, которые совершают преступления, а я не считаю, что у нас объединение, которое занимается преступной деятельностью.

Как вам с Романом, людям, которым я понимаю за тридцать пришла идея создания Семьи?

Николай: Ну, не совсем так. Мне тридцать лет как раз таки в этом году исполнилось. Роман чуть-чуть младше, не будем к этому привязываться, он если сам захочет - скажет. Мол, я тут такой-рассякой...

Как в маленьком городе, Ставрополе, возникла такая группа, как ваша? Я, считаю, что вы - совершенно уникальное явление на российской сцене. И не только рэп-сцене.

Николай: Мы знаешь почему уникальны? Потому, что нас там нет. Почему-то предполагают, что мы там, но нас там нет. А чем мы уникальны, ты как думаешь?

Текстами, подходом к музыке. Мне ваше творчество кажется очень ироничным. Та доля ирония, которая есть у вас практически отсутствует у большинства русских рэпперов. Мне кажется, что большинство рэпперов страдают от собственной серьезности, не видя ничего дальше своего носа. Как удалось создать такой стиль? Ведь совершенно ясно, что он рожден не на пустом месте и мне кажется глупым спрашивать, какой рэп на вас повлиял?

Николай: Я думаю, что все получилось не намеренно. Это была такая дерзость - попробовать себя в музыке. И вот, что получилось. А насчет оригинальности - все оригинальные команды... Хотя есть и похожие. А ты считаешь, что мы рэпперы?

"Первый совершенно аутентичный отечественный гангста-рэп" - слышал такое не раз. Вы, кстати, слушаете рэп?

Николай: Да, конечно. Весь свежий, кроме отечественного. Есть две причины: первая - для того, чтобы не зацепить чего... Вот попса играет по радио и ты к концу дня зацепился, все эти повторения... (смех)

Можешь огласить список рэпа, который вы слушаете?

Николай: Вот недавно купили диск группы Каста. "Феникс".

Ненавязчивая рекламка.

Николай: Нет, это не реклама. Они, когда были у нас в гостях, Хамиль, он предлагал... Нет, не предлагал, мы у него спрашивали: "А новое что-то есть?" А он говорит: "Да, есть. Давай послушаем готовый к изданию альбом." Мы сначала наш материал слушали, а потом поступило предложение их новое послушать, но мы сказали, что хотели бы увидеть его, когда он выйдет, с оформлением и т.д. Серьезный очень альбом. Я бы сказал, что это не для многих. Хотя трудно судить. Такие мысли глубокие... Альбом надо наедине с самим собой слушать.

Я когда-то, в одном из ваших немногочисленных интервью (вроде бы) прочел фразу, что вы занялись музыкой для того "чтобы пацанам было что слушать в машинах". Это правда? Кому вы адресуете свое творчество?

Роман: Нашим ровестникам. Нашим пацанам. Полстраны такие...

Всегда своих подонков я видеть рад?

Роман: Конечно! Но немногих я в самом деле называю брат.

Для вас важно чувство локтя?

Роман: Конечно. Мы же все русские пацаны, православные, со многими общий язык найдем, полюбому. Мы же все славяне - братское сердце. И украинцы, и беларусы.

У вас на сегодняшний момент вышло два альбома: "Пираньи" и "Для братана" плюс мне повезло я слышал много неизданного. Ваша плодовитость достойна восхищения. Как происходит отбор песен для диска? Много отбраковываете?

Роман: Со временем от каких-то вещей отказываешься. Мы много пишем... Стараешься развиваться в чем-то. Вообщем-то людям нежелательно слышать такие мысли, они и так живут не в шоколаде.

Николай: Очень много песен записано, но многие уже будут не интересны слушателям. У нас есть песня "Олигарх", ее придумали еще до того, как Ходорковского за хобот подтянули. А буквально через неделю его раз - подтянули. Понимаешь, ситуация рождает мысль. Хоп-хоп, ништяк пацаны, посмеялись... Сейчас эта песня не актуальна. Хрен его знает. Люди могут подумать, что мы хотим на этом сыграть.

У вас есть вечные песни. Они возможно не самые сильные, но фразы: "Кореша, братаны, верные, как псы", "Все хорошо, даже если плохо"...

Роман: Блин, братуха... Потому что пацану пох..й! (смех) Дай Бог! Потому что, когда ты начинаешь произносить эти слова я удивляюсь, откуда ты их знаешь. (смех)

Как родился такой персонаж, как Кузьмич? У меня порой возникает ощущение, что альбомы Кузьмича можно продавать отдельными тиражами.

Роман: Миллионными тиражами!

Как речи Брежнева!

Роман: Речи Сталина, мне недавно подарили, шесть пластинок. Как фотоальбом... Кузьмич - намба ван! Это, кстати, к Николаю вопрос. Он прародитель Кузьмича.

Николай: Кузьмич - прообраз простого человека. уставшего, который наказывает. Бич Божий. Очень многие вещи были взяты с человека, который действительно существовал. И не с одного причем. Человек, решающий вопросы... (смех)

Можно ли ассоциировать героев от лица которых поет Крестная Семья с теми, кто вы есть в реальной жизни.

Николай: Ну, я не знаю. Песни очень разные. У нас вообще похожих тем практически не затрагивается. Ты хочешь спросить бандиты ли мы?

Ок, бандиты ли вы? (смех)

Николай (смех): Никакого отношения к криминалу нет. Песни, которые мы поем отражают наше отношение к окружаюшему. Если тебе понятно, о чем поем - значит тебя окружает такая же ситуация. Если ты их слушаешь, тебя можно считать причастным к криминалу? Наша страна такова, что есть вещи, которые с ног на голову поставлены.

Вы часто руководствуетесь принципом "правда выше, чем закон"?

Николай: Страшный вопрос. Этому правилу нужно следовать. Закон есть конституционный, уголовный, человеческий, джентельменский. (смех) Вот ребята говорят - мы же джентельмены! (смех) Закон Бога. Правда - она одна. Все зависит от того, о каком законе идет речь.

Я выписал себе любимые цитаты и хочу спросить, как удается создавать рифмы, врезающиеся в голову с первого прослушивания?

Николай: Секрет в том, что они уже сидят в твоей голове.

У тебя есть любимые выражения из собственного творчества?

Николай: Честное слово... Вот сейчас идет речь о том, что какая-то концертная деятельность начнется. Я вообще в недоумении, потому что уверен, что не вспомню ни одного текста. (смех) Поэтому любимых выражений нет. У меня бывает, когда мы работаем, в процессе записали что-то и мне нравится как кто-то сказал...

Я видел подписи у посетителей форумов: "У тебя проблемы у меня заточка..." Это юмор?

Николай: Мне сказали, что когда существовал сайт и мы вывесили поздравление на Пасху, Христос вокресе, и появилось сообщение, что вчера вот, мы, под песню "Рэкет" праздновали, раскрошили пол-района, руки отмывали полдня... Я после этого очень сильно задумался. Мы сейчас переоцениваем некоторые вещи. Когда мы писали материал не рассчитывали, что это пойдет на широкую публику и не взвешивали отвественности за эти вещи. Хотя с другой стороны, то что сейчас народ так все буквально принимает - это, конечно, плохо.

Ты сказал, что намечается концертная деятельность и я хотел бы спросить тебя, как вы собираетесь концертировать, ведь вы же не выступали ранее?

Николай: У нас есть опыт раскрутки ночных клубов.

У вас самих клуб?

Николай: Да. Мы знаем, как делать шоу, рекламу. Представление, как работать на сцене у нас есть, не такое, правда, как для того, что планируется.

Крестная Семья - проект изначально просчитанный?

Николай: Нет, не в коем случае. Многим хотелось бы видеть чистых фриков... (страшным голосом) Слышишь, иди сюда... Это так, но чуть-чуть мягче. (смех)

Кто пишет музыку Крестной Семье?

Николай: О, у нас тут есть талантливые парни.

Это не один человек?

Николай: Нет. Из-за этого и такая продуктивность. Есть такой человек ди-джей Зема, есть Бобос, автор песни "Для чего".

Есть ориентиры в музыке?

Бобас: Все от Бога. Ориентиров абсолютно никаких, потому, что когда пишешь музыку совершенно не представляешь, что получится. Пишу в компьютер.

Кому принадлежит идея сэмплирования Аллы Пугачевы, русской эстрады?

Бобас: Сейчас не вспомню. Все происходит в процессе работы.

Существует такое мнение, что в творчестве Крестной Семьи много шансона.

Роман: Это народность, братуха. Блатняк имеется ввиду? Мы ни к чему не привязываемся. Не пытаемся что-то скрещивать. Мне пацаны говорили, что они по интернету лазили и видели определения "рэп-шансон". Как Николай сказал, мы просто грязный стиль делаем, то что мы можем делать. Не рэп, не шансон. Ну, блин, умели бы петь - пели. (смех) Представляешь, как бы это звучало?!

Вы приезжаете в Москву довольно часто, попадаете в рэп-тусовки?

Николай: Мы далеки от этого. Вот на "Наших людях" этот негритенок, который лабал, он подошел к нам и сказал: "Пацаны, нормально!" (смех) Он говорит: "Вышел... Не знаю чего говорить пацанам этим? Тут детский сад какой-то собрался." Я говорю: "Ай донт андестенд." А он: "Нет, пацаны, нормально. Тема! Велкам Нью-Йорк!" Хотели выменять у него кое-чего. У него были бриллиантовые серьги, такие нормальные, унисекс. Подошли бы.

Он не согласился, а вы не настаивали.

Николай: А вдруг у него СПИД, чего девченок своих заражать? (смех) Мы: "Ченч, ченч..." (смех) А он чего-то отвернулся, ушел. Ну, они нормальные ребята (смех) Черные (смех)

Что у вас в клубе происходит?

Николай: Я не промоутер, не могу сказать. Для молодежи... Вот, дружбан наш играл, Хобот.

Ваша музыка играет? Вы не выступали в собственном клубе?

Николай: Ты что, шутишь? (смех) У нас был случай, приезжал ди-джей Viper такой, из Москвы. Начало, мы сидим у себя, в зале отдельном. И тут слышим вопль зала - звучит интро из нашего первого альбома, с матершиной. Мы вскакиваем в ужасе, Роман орет на ди-джея: "Что случилось? На хера поставил диск?" А он говорит: "Я всегда играю эту тему, мне пацан один по инету, кент мой, скинул". А мы ему: "Так это же наше творчество!" Он: "Ну, надо же! Вау, красота!" Такая вот нелепость, представляешь?

Да уж... Я вот хотел бы представить Крестную Семью на видео. Вам это интересно?

Николай: Честно говоря - нет. (смех) Все это как-то странно. Я боюсь, что мы занимаемся тем, чем может и не нужно заниматься. Не знаю. Может быть потому, что задач таких не ставилось. Нормально все. Это мое мнение.

Роман: Он хотел сказать: "Мое мнение - закон". Мы не думали, что так пойдет. Раз-раз-раз... Даже тебе нравится, в далеком Киеве. Не случайно все так получается.

На вкладыше к "Пираньям" написано: "Спасибо всем вам...и помните, что День близок". О каком дне идет речь? Дне Триумфа?

Николай: Нет, конечно. Не этот день имеется ввиду. Когда он настанет, посмотрим. День, когда все для всех закончится...

Категория: Крестная семья | Добавил: harlem (24.07.2007)
Просмотров: 3525 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 2
2  
Наш кинотеатр онлайн позволит вам насладиться любимыми фильмами в хорошем качестве бесплатно и без регистрации

[url=http://www.online-youfilm.ru/]онлайн фильмы смотреть бесплатно
[/url]

1  
как можно связаться с к9ей или как их нии фамилиии кто артдиректор номер заказов концертов что нить подскажите!
Ответ: Крестная Семья - коллектив из Ставрополя, заставивший поверить, что пути к славе и признанию не заказаны никому, надо лишь избегать слепого поклонения стандартам и нормам. Они шли к цели своим путем, и естественно пришли не туда, где оказалась разнородная масса русского хип-хопа.
Лидеров группы зовут Николай и Роман. Стремясь отгородиться туманом недосказанности, они тщательно дозируют информацию о себе, потому что она "может быть приобщена к делу" - не обо всем в их жизни и работе можно говорить уверенно и однозначно. Достаточно серьезные парни, для которых рэп - увлечение. На жизнь они зарабатывают совсем другими вещами, не питая иллюзий, что записывая пластинки можно прокормить семью.
К сожалению, подробнее я сказать не могу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz